Эфрааим
Если ты умнее всех, то кто это поймет?


На смену ненадежным дискетам пришли вместительные флешки, вместо кассетных плейеров молодежь носит в карманах компактные mp3-плейеры, а дома или в машине "ди-джей" крутит музыку не на виниле, а на компакт-дисках. Впрочем, не рано ли списывать виниловые пластинки в архив? Полагаю, что с появлением в продаже USB-изобретения “Linos” от Шарля Пийота (Charles Pyott) многие захотят стереть пыль со своих коллекций старого винила.

“Linos” - это портативный USB-проигрыватель для виниловых пластинок, компактный настолько, что его можно запросто носить в заднем кармане джинсов. Правда, для пластинок придется брать отдельную сумку, ведь размеры у некоторых из них весьма внушительные. Зато для работы девайсу немного нужно: ноутбук или компьютер, и вход для шнура с мини-USB разъемом.







Те, кто помнит, как нужно обращаться с ныне раритетным проигрывателем для пластинок, подружиться с маленьким "Линосом" ("Linos") не составит большого труда. Поместить пластинку в центр девайса, прижать ее специальной шайбочкой, высвободить иглу, нажать на "play" - и наслаждаться музыкой в стиле ретро.

Можете со мной поспорить, но с помощью этого мини-проигрывателя может получиться чудесный вечер в стиле 60-х! А если вспомнить, сколько детских сказок было записано на виниловых пластинках, то можно с уверенностью сказать, что малыши и их родители тоже придут в неописуемый восторг. Разумеется, все это случится не раньше, чем USB-проигрыватель “Linos” от Шарля Пийота (Charles Pyott) появится в продаже.